La réglementation européenne recommande une consommation journalière maximale de 15g par jour (2 cuillères à soupe). 15g apportent au moins 100% des besoins journaliers en oméga 3.
Saupoudrez sur vos salades ou vos céréales. Incorporez dans vos préparations boulangères avant cuisson. Vous pouvez aussi broyer les graines en farine et l'utiliser comme base pour la fabrication de galettes et de biscuits. En les faisant tremper quelques heures dans un liquide froid (eau, jus de fruits ou de légumes), les graines de chia gonflent car les fibres hydrophiles se déploient et forment un gel. Vous pouvez le consommer tel quel, l'incorporer dans un müesli ou dans une boisson. La quantité de liquide influence la texture plus liquide ou plus épaisse du "gel".
Saupoudrez sur vos salades ou vos céréales. Incorporez dans vos préparations boulangères avant cuisson. Vous pouvez aussi broyer les graines en farine et l'utiliser comme base pour la fabrication de galettes et de biscuits. En les faisant tremper quelques heures dans un liquide froid (eau, jus de fruits ou de légumes), les graines de chia gonflent car les fibres hydrophiles se déploient et forment un gel. Vous pouvez le consommer tel quel, l'incorporer dans un müesli ou dans une boisson. La quantité de liquide influence la texture plus liquide ou plus épaisse du "gel".
Conservation
A conserver dans un endroit sec et frais, à l'abri de la lumière
Valeurs nutritionnelles
pour 100 g de produit |
valeur énergétique : 1856 kJ/ 450 kcal |
matières grasses 31.6 g |
dont acides gras saturés 3.2 g |
glucides 2.3 g |
dont sucres 0.5 g |
fibres 32.3 g |
protéines 22.9 g |
sel 0 g |
Ingrédients
Graines de chia* noire (Salvia Hispanica)
*issue de l'agriculture biologique
Allergènes
Peut contenir des traces de sésame
Origines/Filières
Amérique Latine