Inscription à la newsletter
 
  
  


Protégeons l'environnement et la santé !
Retour Imprimer
Graines de courge Bio

Graines de courge Bio

Graines de courge Bio
Elles peuvent être incorporées dans les pains, les gâteaux, les salades ou dégustées à l'apéritif, grillées et légèrement salées.

eu

La graine de courge est riche en protéines.
Elle renferme des vitamines A, B1, B2 ainsi que de nombreux minéraux (magnésium, fer, phosphore, zinc, cuivre, potassium, calcium).
C'est grâce à leur teneur en stérols que les graines de courge sont reconnues pour leurs bienfaits contre les problèmes prostatiques.
Nom scientifique de l'espèce : Cucurbita pepo l. var. oleifera pietsch
Description et origine : La courge qui appartient à l'espèce Cucurbita est originaire de l'Amérique centrale et de l'Amérique du Sud. Auparavant, le fruit sauvage était peu consommé à cause d'une saveur très amère.
En revanche, les graines étaient déjà considérées comme un aliment riche de multiples nutriments. Aujourd'hui les graines de courge sont appréciées pour leur saveur délicate et les bienfaits qu'elles apportent.
Origine : Chine, sélectionnées et transformées en Autriche.
Préparation :
Pour griller les graines de courge, faites chauffer une poêle à feu moyen et quand celle-ci est déjà un peu chaude, versez la quantité voulue de graines de courge.
Laissez dorer quelques minutes en prenant soin de les remuer de temps en temps pour qu'elles ne brûlent pas et baissez le feu si nécessaire.
Une fois grillées, laissez les refroidir avant de les incorporer dans votre plat ou agrémentez les d'un peu de sauce de soja ou de sel avant de les servir à l'apéritif. Informations allergènes :Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
Organisme certificateur : ECOCERT

Variantes / Sous-produits
Graines de courge Bio - 250g 5,00 €           20,00 €/kg
Graines de courge Bio - 1kg 13,75 €           13,75 €/kg
Tout ajouter au panier
/!\ Photos non-contractuelles
Contactez-nous au  
 +3242785262