Inscription à la newsletter
|
Retour
Imprimer
|
 |
Farine Quinoa Mix
Pain et petits pains au quinoa. Vous pouvez retravailler ce mix en de nombreux produits tels que du pain, des petits pains, des baguettes, des wraps et même du naan! Dosage: 30 à 50 % sur le poids de la farine
|
Fiche PDF Quinoa Mix
Le quinoa (Chenopodium quinoa) est classifié comme pseudo-céréale, plutôt qu‘une véritable céréale, car ce n‘est pas une herbe. Le quinoa est étroitement lié à des espèces telles que la betterave, l‘épinard et l‘amarante. Les fruits de la plante sont utilisés sous forme de graines ou de farine. Le quinoa vient des Andes, où il est cultivé depuis des milliers d‘années. Les principaux pays producteurs aujourd‘hui sont le Pérou, la Bolivie et l‘Equateur. La graine était liée à des cérémonies et des rituels payens, qui ont été interdits lors de la Conquête Espagnole, et a été ainsi oubliée. Il y a quelque temps, le quinoa a été redécouvert comme aliment et est devenu entretemps un des "superfoods" les plus appréciés. |
Variantes / Sous-produits |
|
/!\ Photos non-contractuelles
|
|