Inscription à la newsletter
|
Retour
Imprimer
|
 |
Farine Epeautre grise
Pains gris clair. Fine mouture avec morceaux. Farines d'epeautre, blanche et integrale de froment. Flocons de ble.
|
Farine
Ingrédients |
Farine d'épeautre, Farine de blé, Flocons de blé, Farine intégrale de blé, Emulsifiants : E471-E472e-E481, Farine de blé malté, Enzymes (hemicellulases, alpha-amylase), Anti-oxydant : Acide ascorbique E300
|
Intégralité |
25 % |
Allergènes |
Céréales contenant du gluten (Blé, Epeautre, Malt) Peut contenir des traces de Soja et Sésame |
Pain
Mie |
Serrée |
Couleur |
Gris très léger |
Valeurs nutritives pain (par 100 g)*
Energie |
|
326 kcal/1383 kJ |
Hydrates de carbone |
|
67,0 g |
|
Matières grasses |
|
1,4 g |
|
Protéines (Nx6,25) |
|
11,2 g |
|
Fibres alimentaires |
|
5,4 g |
* Les chiffres dépendent de la récolte.
Remarques
Typiquement ardennais.
RECETTE
Ingrédients principaux
ESCANDA |
|
10 kg |
|
Eau* |
|
+ 5,6 l |
|
Levure |
|
300 g |
|
Sel |
|
170 g |
|
Pétrissage
Normal |
|
20' |
|
Spirale |
1° vitesse |
4' |
|
|
2° vitesse |
5' |
|
Diosna |
1° vitesse |
5' |
|
|
2° vitesse |
12' |
|
Pétrin rapide |
|
2'30 |
|
Température de la pâte |
|
25 °C - 27 °C |
|
Temps de repos et de levage
1° repos |
|
15’ |
|
2° repos |
|
15’ |
|
Apprêt |
|
45’ - 60’ |
|
Température de levage |
|
32 °C |
|
Humidité relative |
|
80 % |
|
Cuisson
Température de cuisson |
|
220 °C |
|
Temps de cuisson |
|
35’ - 45’ |
|
Remarques
Pour le pain spécial, ajouter les ingrédients nécessaires selon les dispositions légales. * L'addition d'eau dépend de la récolte.
|
Variantes / Sous-produits |
|
/!\ Photos non-contractuelles
|
|