Nous avons contracté un partenariat en Commerce Équitable sur la filière de sucre de canne roux bio équitable au Paraguay et au Brésil. Cette filière est contrôlée selon le référentiel FAIR FOR LIFE, pour des échanges, Equitables, Solidaires, et Responsables et labellisée par BIOPARTENAIRE.
Le sirop est la boisson écologique par excellence ! Nos sirops sont concentrés à 1 pour 8 ; ils sont donc une alternative et un excellent moyen pour réduire votre impact sur l'environnement.
Du classique sirop de grenadine aux parfums raffinés comme le cranberry-framboise ou le fruit de la passion, la Maison Meneau vous dévoile le meilleur des fruits et des plantes issus de l’agriculture biologique pour vous faire redécouvrir le goût de l’authentique. Des arômes et extraits naturels d’origine agricole BIO, du sucre de canne roux bio équitable, des recettes traditionnelles riches en goût et en fruits... Goûtez la différence !
Manger et boire BIO, c'est adopter un mode de vie plus sain qui participe durablement à la valorisation de l'environnement. Nous avons fait le choix que 100% des ingrédients d'origine agricole entrant dans la composition finale de nos produits soient BIO et ne contiennent ni acide citrique, ni colorant, ni agent conservateur
Ingrédients
Sucre de canne roux Bio d'Amérique du Sud*, eau, jus concentré de citron Bio 36%, arômes naturels de citron Bio
*91% du total des ingrédients sont issus du commerce équitable
////// DILUTION 1 dose de sirop pour 10 doses d'eau //////
Valeurs nutritionnelles pour 100ml de sirop dilué % RNJ*
Glucides 7g - 3% dont sucres 7g - 8%
Sel 0%
Protéines 0g - 0%
Matières grasses 0g - 0% dont acides gras saturés 0g - 0%
ENERGIE 27 kCal - 115KJ - 1%
*% RNJ = % repères nutritionnels journaliers pour un adulte - apport de référence pour un adulte type : 2000kCal - 8400KJ
Conseils d'utilisation
Utilisation :
- Chaud ou froid
- En cuisine (pâtisserie, cocktail, yaourt)
Dilution 7 à 10 fois.
Recette de Madeleines au Sirop de Citron :
150g de farine de blé demi complète (ou kamut, épeautre)
100g de sucre non raffiné
120g de beurre doux
4 c. à soupe de sirop de citron
3 œufs
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1/ Préchauffez le four à 200°
2/ Dans un saladiez, travailler le beurre avec le sucre à l’aide d’une spatule
3/ Ajoutez le sirop de citron, les œufs un à un afin de bien les incorporer
4/ Ajoutez la farine, le sel, la levure chimique
5/ Graissez vos moules à madeleines et déposez une bonne cuillère de pâte dans chaque moule
6/ Enfournez 15 min environ à 200°
Sortir les madeleines une fois dorées, les laisser refroidir sur une grille et… dégustez !
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Conservation + 4°C
DDM 36 MOIS |