Retour Imprimer
Farine Seigle intégrale

Farine Seigle intégrale

Pains gris foncé. Fine mouture. Farine a mélanger (seigle 500g - blanche 500g). Farine intégrale de seigle.

Fiche PDF Seigle intégrale

Farine

Ingrédients
Farine intégrale de seigle
Structure Farine intégrale de seigle 100 %
Allergènes Céréales contenant du gluten (Seigle)
Peut contenir des traces de Soja et Sésame

Pain

Mie Très compacte
Couleur Foncé

Valeurs nutritives pain (par 100 g)*

Energie   292 kcal/1239 kJ
Hydrates de carbone   59,4 g  
Matières grasses   1,6 g  
Protéines (Nx6,25)   10,0 g  
Fibres alimentaires   13,9 g
* Les chiffres dépendent de la récolte.

Emballage

25 kg ou vrac

Remarques

La gamme ‘Basics’ se compose de farines qui sont produites à base d’épeautre et de seigle, éventuellement en mélange avec des froments. Nous conseillons d’utiliser à chaque fois la Seigle St-Vith en mélange à une autre farine de froment.
RECETTE (PARTIELLEMENT INTEGRALE DE SEIGLE 51 %)

Ingrédients principaux

SEIGLE ST-VITH   5 kg  
Farine Quattro   5 kg  
Eau*   + 7 l  
Levure   250 g  
Sel   170 g  
Gluten (5%)   500 g / 10 kg  

Préparation

- Mélanger les deux farines, l'eau et la levure en 1° vitesse.
- Ajouter le sel après quelques minutes.
- Ajouter éventuellement la matière grasse à la fin du pétrissage pour obtenir une structure plus fine et une meilleure conservation.

Pétrissage

Pétrin rapide   2'  
Spirale 1° vitesse 4'  
  2° vitesse 4'  
Diosna 1° vitesse 5'  
  2° vitesse 10'  
Batteur - Mélangeur 1° vitesse 10'  
Température de la pâte   26 °C - 28 °C  

Temps de repos et de levage

Pointage   1) 10’ 2) 10’  
Repos   10’  
Apprêt   45’ - 60’  
Température de levage   32 °C - 34 °C  
Humidité relative   75 % - 85 %  

Cuisson

Température de cuisson   220 °C  
Temps de cuisson   45’ - 50’  

Remarques

- En fonction du volume et de la structure souhaitée, on peut suprimer un pointage.
- L'ajout de 2 % d'une émulsion grasse exerce un effet positif sur la souplesse et la structure.
- Pour le pain spécial, ajouter les ingrédients nécessaires selon les dispositions légales.

* L'addition d'eau dépend de la récolte.
Variantes / Sous-produits
Farine Seigle intégrale - 1kg 2,05 €           2,05 €/kg
Farine Seigle intégrale - 5kg 8,90 €           1,78 €/kg
Farine Seigle intégrale - 9kg (web) 13,70 €           1,52 €/kg
Farine Seigle intégrale - 10kg 15,20 €           1,52 €/kg
Farine Seigle intégrale - 25kg 35,50 €           1,42 €/kg
Tout ajouter au panier
/!\ Photos non-contractuelles
Contactez-nous au  
 +3242785262