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Farine Millénaire

Farine Millénaire

Pains gris clair. Fine mouture. Farines blanche et intégrale de froment avec du son de blé.

Fiche PDF Millénaire

Farine

Ingrédients
Farine de blé, Broyage, Gluten de blé, Farine de blé malté, Enzymes (hemicellulases, alpha-amylase), Anti-oxydant : Acide ascorbique E300
Structure Farine partiellement intégrale de froment 25 % enrichie en froment finement concassé
Allergènes Céréales contenant du gluten (Blé, Malt)
Peut contenir des traces de Soja et Sésame

Pain

Mie Très aérée et volumineuse
Couleur Légèrement gris

Valeurs nutritives pain (par 100 g)*

Energie   333 kcal/1412 kJ
Hydrates de carbone   68,2 g  
Matières grasses   1,2 g  
Protéines (Nx6,25)   12,2 g  
Fibres alimentaires   4,4 g
* Les chiffres dépendent de la récolte.

Emballage

25 kg ou vrac

Remarques

Les farines ‘Classics’ constituent une gamme de farines intégrales ou partiellement intégrales de froment (100 %, 75 %, 51 %, 25 %). Si vous le désirez, les farines ‘Classics’ peuvent toujours être mélangées avec d’autres farines.
RECETTE (PARTIELLEMENT INTÉGRALE DE FROMENT 25 %)

Ingrédients principaux

MILLENAIRE   10 kg  
Eau*   + 5,9 l  
Levure   250 g  
Sel   170 g  

Préparation

- Mélanger la farine, l'eau et la levure en 1° vitesse.
- Ajouter ensuite le sel en 2° vitesse.
- Ajouter éventuellement la matière grasse à la fin du pétrissage pour obtenir une structure plus fine et une meilleure conservation.

Pétrissage

Pétrin rapide   3'  
Spirale 1° vitesse 3'  
  2° vitesse 6' - 8'  
Diosna 1° vitesse 5'  
  2° vitesse 15'  
Batteur - Mélangeur 1° vitesse 3'  
  2° vitesse 10'  
Température de la pâte   26 °C - 28 °C  

Temps de repos et de levage

Pointage   1) 15’ 2) 15’  
Repos   15’  
Apprêt   45’ - 60’  
Température de levage   32 °C - 34 °C  
Humidité relative   75 % - 85 %  

Cuisson

Température de cuisson   220 °C  
Temps de cuisson   45’  

Remarques

- En fonction du volume et de la structure souhaitée, on peut supprimer un pointage.
- L'ajout de 2 % d'une émulsion grasse exerce un effet positif sur la souplesse et la structure.
- Pour le pain spécial, ajouter les ingrédients nécessaires selon les dispositions légales.

* L'addition d'eau dépend de la récolte.
Variantes / Sous-produits
Farine Millénaire - 1kg 1,60 €           1,60 €/kg
Farine Millénaire - 5kg 6,95 €           1,39 €/kg
Farine Millénaire - 9kg (web) 11,25 €           1,25 €/kg
Farine Millénaire - 10kg 12,50 €           1,25 €/kg
Farine Millénaire - 25kg 26,50 €           1,06 €/kg
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