Inscription à la newsletter
|
Retour
Imprimer
|
 |
Farine pain crunchy
Cuire du pain crunchy de façon vite et simple.
Cuire du pain soi-même n'est pas seulement chouette. Du pain cuit à la maison est aussi très savoureux et à la mode.
La seule chose qu'il vous faut encore pour cuire le pain le plus savoureux à part de ce mélange est de l'eau.
|
Recette de base
Pour un pain de ± 800 g
Ingrédients
- 500 g Mélange complet pain crunchy Bakers @Home
- 300 ml d'eau (à température ambiante)
Recette (four traditionnel)
- Choisissez la taille du pain et pétrissez la quantité de mélange souhaitée avec l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Rajoutez de l'eau si la pâte semble trop sèche.
- Pétrissez pendant 10 minutes avec un robot de cuisine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Couvrez-la avec un torchon humide et laissez reposer pendant 15 minutes à température ambiante.
- Ensuite, aplatissez la pâte et mettez-la dans la forme souhaitée.
- Vaporisez le moule avec un spray de démoulage.
- Placez la pâte dans le moule souhaité. Ensuite, couvrez la pâte à nouveau avec un torchon humide et laissez reposer pendant +/- 40 min à température ambiante.
- Préchauffez le four à 220 degrés.
- Placez le moule au milieu du four préchauffé et cuisez à 220 degrés pendant 30-35 minutes.
- Après la cuisson, retirez le pain du moule et laissez-le refroidir sur une grille.
Recette (machine à pain)
- Choisissez la taille du pain.
- Ajoutez la quantité d'eau froide désirée (maximum 20 °C) et le mélange de pain à cette dernière.
- Choisissez le programme 2 sur votre machine, définissez la taille du pain et la couleur de la croûte.
- Démarrez la machine et retirez le pain du moule lorsque le programme est terminé.
- Laissez refroidir le pain sur une grille.
|
Variantes / Sous-produits |
|
/!\ Photos non-contractuelles
|
|